SSブログ

Cloud8 [酒]

DSC02682.jpg
" BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017 "
JAPAN FINAL
Top5 Entry Cocktail
BACARDÍ 8 50ml
Cola 40ml
Espresso 30ml
Pineapple Juice 20ml
Japanese Brown Sugar Syrup 10ml
Coffee Beans



nice!(0)  コメント(0) 

Mariel [酒]

今年最初のバーは関内にあるBar Day Cocktailへ。佐藤健太郎氏のカクテルを飲みに友人2人とくる。
170107_mariel.JPG
" BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017 "
JAPAN FINAL
Top5 Entry Cocktail

【Mariel マリエル】
バカルディ8 40ml
ココナッツ・ウォーター 15ml
フレッシュ・オレンジ・ジュース 20ml
蜂蜜 10ml
アブサン 2dashes
ガーニッシュ: シナモン・パウダー
グラス: カクテルグラス
(作り方)
材料をシェーカーに入れ、
蜂蜜を混ぜるためにステアする。
氷を入れシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
シナモンパウダーを振り掛けて完成。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Kilchoman 2009-2016 100% Islay [酒]

DSC02453.jpg
Distilled :
Bottled :
Age : 6
Strength : 59.3%
Cask # : #476
Cask Type : Bourbon Barrel
Nose :
Palate :
Finish :

輸入元資料:
カラー:イエローゴールド。
香り:甘く芳ばしい麦芽、ミルキーなバニラ、キャラメルからピート、グレープシード、洋梨へと展開します。
味わい:口に含むとボリュームのあるモルティな甘さが一気に広がり、バーレーシュガー、バタースコッチ、バニラアイスを添えたワッフル、レンズ豆の煮込み、メロン、レモンカード、松のスモークが続きます。


タグ:Kilchoman
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

Benromach SASSICAIA Wood Finish [酒]

DSC02452.jpg
Distilled : 2006
Bottled :
Age :
Strength : 45%
Cask # :
Cask Type :
Nose :
Palate :
Finish :
タグ:Benromach
nice!(0)  コメント(0) 

アロマ・クイーン [酒]

DSC02424.jpg

@BAR SEVEN SEAS

Aroma Queen

ボンベイ・サファイアWorld’s Most Imaginative Bartender (以下、WMIB)2014 日本代表選考会優勝カクテル

RECIPE
ボンベイ・サファイア 40ml
マルティニ・ビアンコ(ドライイチジク インフュージョン) 20ml
サン・ジェルマン(レモングラス インフュージョン) 20ml
自家製ローズシロップ 5ml
リンゴの赤ワインコンポート 1/4個
ローズレッドとアールグレイの紅茶 20ml

nice!(0)  コメント(0) 

Springbank [酒]

DSC02105.jpg
Distilled :
Bottled :
Age :
Strength :
Cask # :
Cask Type :
Nose :
Palate :
Finish :
タグ:Springbank
nice!(0)  コメント(0) 

ARDBEG 1996 - Dun Bheagan - 19 years [酒]

DSC02063.jpg

Distilled : March 1996
Bottled : 2015
Age : 19
Strength : 46.1%
Cask # : 804/807 NO. OF BOTTLES 593
Cask Type : Barrels
Nose :
Palate :
Finish :
nice!(0)  コメント(0) 

Ichiro's Malt CHCHIBU × KUSUDA [酒]

DSC02016.jpg

Distilled :
Bottled :
Age :
Strength :
Cask # :
Cask Type :
Nose :
Palate :
Finish :
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。