Cloud8 [酒]
" BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017 "
JAPAN FINAL
Top5 Entry Cocktail
BACARDÍ 8 50ml
Cola 40ml
Espresso 30ml
Pineapple Juice 20ml
Japanese Brown Sugar Syrup 10ml
Coffee Beans
Mariel [酒]
今年最初のバーは関内にあるBar Day Cocktailへ。佐藤健太郎氏のカクテルを飲みに友人2人とくる。
" BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017 "
JAPAN FINAL
Top5 Entry Cocktail
【Mariel マリエル】
バカルディ8 40ml
ココナッツ・ウォーター 15ml
フレッシュ・オレンジ・ジュース 20ml
蜂蜜 10ml
アブサン 2dashes
ガーニッシュ: シナモン・パウダー
グラス: カクテルグラス
(作り方)
材料をシェーカーに入れ、
蜂蜜を混ぜるためにステアする。
氷を入れシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
シナモンパウダーを振り掛けて完成。
" BACARDI LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2017 "
JAPAN FINAL
Top5 Entry Cocktail
【Mariel マリエル】
バカルディ8 40ml
ココナッツ・ウォーター 15ml
フレッシュ・オレンジ・ジュース 20ml
蜂蜜 10ml
アブサン 2dashes
ガーニッシュ: シナモン・パウダー
グラス: カクテルグラス
(作り方)
材料をシェーカーに入れ、
蜂蜜を混ぜるためにステアする。
氷を入れシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
シナモンパウダーを振り掛けて完成。
Kilchoman 2009-2016 100% Islay [酒]
Distilled :
Bottled :
Age : 6
Strength : 59.3%
Cask # : #476
Cask Type : Bourbon Barrel
Nose :
Palate :
Finish :
輸入元資料:
カラー:イエローゴールド。
香り:甘く芳ばしい麦芽、ミルキーなバニラ、キャラメルからピート、グレープシード、洋梨へと展開します。
味わい:口に含むとボリュームのあるモルティな甘さが一気に広がり、バーレーシュガー、バタースコッチ、バニラアイスを添えたワッフル、レンズ豆の煮込み、メロン、レモンカード、松のスモークが続きます。
タグ:Kilchoman
Benromach SASSICAIA Wood Finish [酒]
Distilled : 2006
Bottled :
Age :
Strength : 45%
Cask # :
Cask Type :
Nose :
Palate :
Finish :
タグ:Benromach
アロマ・クイーン [酒]
@BAR SEVEN SEAS
Aroma Queen
ボンベイ・サファイアWorld’s Most Imaginative Bartender (以下、WMIB)2014 日本代表選考会優勝カクテル
RECIPE
ボンベイ・サファイア 40ml
マルティニ・ビアンコ(ドライイチジク インフュージョン) 20ml
サン・ジェルマン(レモングラス インフュージョン) 20ml
自家製ローズシロップ 5ml
リンゴの赤ワインコンポート 1/4個
ローズレッドとアールグレイの紅茶 20ml
タグ:アロマ・クイーン
ARDBEG 1996 - Dun Bheagan - 19 years [酒]
Distilled : March 1996
Bottled : 2015
Age : 19
Strength : 46.1%
Cask # : 804/807 NO. OF BOTTLES 593
Cask Type : Barrels
Nose :
Palate :
Finish :
Ichiro's Malt CHCHIBU × KUSUDA [酒]
Distilled :
Bottled :
Age :
Strength :
Cask # :
Cask Type :
Nose :
Palate :
Finish :